Cavoli: 5 buoni motivi per mangiarli
Cavolo...non solo a merenda!
Il cavolo è un alimento tipico del periodo invernale, grazie alle loro proprietà protettive riescono a proteggerci dai malanni di stagione, ma non solo. Appartiene alla famiglia delle crucifere e possiamo acquistare e scegliere tra diverse varietà quali: cavolo verza, cavolo cappuccio, cavolfiore…
Il cavolo è un’ottima fonte di:
- Vitamine: come la vitamina A, C e K
- Minerali: quali calcio, potassio, magnesio e fosforo
- Acido folico
- Fibra
- Flavonoidi, ovvero sostanze dalle fondamentali proprietà antiossidanti
Sono inoltre poveri in zuccheri e in calorie, pertanto possono essere consumati abitualmente, anche piu di una volta alla settimana.
Cinque buoni motivi per mangiarlo
- Detossifica l’organismo
- Protegge dai malanni di stagione, grazie alla ricchezza in minerali ed in vitamine come la vitamina C
- Previene l’invecchiamento cellulare, per la presenza di vitamina A e flavonoidi e carotenoidi.
- Regolarizza la funzionalità intestinale, grazie all’alto contenuto in fibra
- Riduce la pressione sanguigna e previene l’insorgenza di patologie cardiovascolari.
Attenzione:
- In caso di utilizzo di farmaci anticoagulanti, è bene evitarne il consumo, data la presenza di vitamina K che potrebbe interferire con la terapia.
- Se si hanno gonfiori addominali, oltre ad altri alimenti, è bene ridurre il consumo di cavoli.
Il mio consiglio?
Prima dell’acquisto, verificare la freschezza del prodotto osservando le foglie, che devono essere di colore uniforme e non appassite. Per ridurre l’intenso odore che si sviluppa durante la bollitura, aggiungere qualche goccia di limone all’acqua di cottura.
E ricordate...la salute viaggia dal web alla vostra tavola!
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