Cinque benefici delle noci di macadamia
Frutta? Sì, ma secca!
Se tempo fa noci, mandorle o nocciole erano presenti sulle nostre tavole solo nei giorni festivi, adesso, che si è compreso il loro importante valore nutritivo, siamo soliti consumarla quotidianamente.
Come la maggior parte delle altre noci, quelle di macadamia sono ricche di sostanze nutritive e benefici composti vegetali.
I loro effetti salutistici sono numerosi, come una migliore digestione, salute del cuore, gestione del peso e controllo della glicemia. Scopriamoli nel dettaglio.
1. Ricche di sostanze nutritive
Le noci di macadamia sono noci ricche di vitamine e minerali quali:
- Manganese
- Tiamina
- Rame
- Magnesio
- Ferro
- Vitamina B6
Inoltre, presentano un basso contenuto di carboidrati e zuccheri e hanno un contenuto moderato di fibre.
2. Ottima fonte di antiossidanti
Le noci di macadamia vantano alcuni dei più alti livelli di flavonoidi rispetto a tutti i tipi di noci. Questo antiossidante combatte l'infiammazione e aiuta a ridurre i livelli di colesterolo cattivo.
3. Contribuiscono alla salute del cuore
Riducono, infatti, il rischio di malattie cardiache, probabilmente a causa del loro contenuto in acidi grassi monoinsaturi, ottimi per il benessere circolatorio.
4. Possono ridurre il rischio di sindrome metabolica
Le diete ricche di grassi monoinsaturi, di cui le noci di macadamia come abbiamo già detto ne sono ricche, possono aiutare a ridurre i fattori di rischio per la sindrome metabolica, specialmente nelle persone con diabete di tipo 2.
5. Possono migliorare la salute dell'intestino
Grazie alla presenza di fibre che possono promuovere la digestione e la salute intestinale.
La sua fibra solubile agisce proprio come un prebiotico, in questo modo aiuta a nutrire i batteri benefici dell'intestino.
Il mio consiglio?
Consumale durante lo spuntino, come “spezza fame”, le noci di macadamia possono, infatti, ridurre il senso di appetito e promuovere la sensazione di pienezza.
E ricordate che la salute viaggia dal web alla vostra tavola!
Biologa e nutrizionista
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