Le sette proprietà del prezzemolo
Dappertutto, come il prezzemolo
Il prezzemolo è un'erba popolare, comunemente usata per elevare il sapore di piatti come zuppe e ricette a base di pesce. Il prezzemolo è altamente nutriente e ha dimostrato di avere molti benefici per la salute.
Il prezzemolo è innanzitutto ricco di nutrienti
Le vitamine presenti in maggiore quantità sono:
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina K
Ma presenta anche altri nutrienti quali:
- Magnesio
- Potassio
- Acido folico
- Calcio
La vitamina A è un nutriente essenziale che svolge un ruolo chiave nell’immunità e salute degli occhi. Inoltre, è importante per la pelle e può migliorare alcune condizioni come l'acne.
Il prezzemolo è anche una grande fonte di vitamina K, un nutriente che supporta la salute delle ossa e del cuore.
La vitamina K è, inoltre, essenziale per una corretta coagulazione del sangue, che può aiutare a prevenire un eccessivo sanguinamento.
Infine, il prezzemolo è ricco di vitamina C, un nutriente che migliora la salute del cuore ed è vitale per il tuo sistema immunitario. La vitamina C agisce anche come potente antiossidante, proteggendo le cellule dai danni causati da molecole instabili chiamate radicali liberi.
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Quali sono i suoi effetti benefici per la salute?
- Può migliorare lo zucchero nel sangue
- Apporta benefici alla salute del cuore
- Può aiutare la salute dei reni
- Manifesta proprietà antibatteriche
- Può giovare alla salute delle ossa
- Può aumentare l’attività del sistema immunitario.
- Può migliorare la salute del fegato
Il mio consiglio?
Il prezzemolo può essere utilizzato in cucina in innumerevoli modi: nella pasta, zuppa o insalata, nel pesto, nei frullati, e nell’impasto del pane casalingo, oltre che per aromatizzare pesce, pollame e piatti a base di carne. Per conservarlo basta lavarlo con acqua corrente, asciugarlo e riporlo in frigorifero.
E ricordate...la salute viaggia dal web alla vostra tavola!
Biologa e nutrizionista
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